sábado, 23 de abril de 2011

Bifnhos de Peru com Lima

O bife de Peru, quando bem confecionado, é uma excelente alternativa ao consumo maciço das carnes vermelhas. Menos calórica e com menor índice de gorduras, a carne de Peru pede que a trabalhemos cada vez mais.

Ingredientes:
1 kg Bifes de Peru
2 Limas Maduras
1 Dente de Alho Grande
Rama de Cebola qb
Salsa
Azeite
Sal
Pimenta

Preparação:
Tempere os bifes de Peru com sal, pimenta, alho e rama de cebola fresca picados e sumo de uma lima. Envolva e deixe marinar por cerca de 30 minutos. De seguida, leve ao lume numa frigideira com uma colher de sopa de azeite, deixe alourar e soltar os agradáveis aromas da conjugação da lima neste cozinhado. Por fim, regue com o sumos da lima restante e cozinhe por mais cerca de 5 minutos. Acompanhe com arroz branco e legumes verdes a gosto.

2 comentários:

  1. Gosto imenso de bifinhos de perú, são bem tenros e branquinhos, como por aqui gostamos.
    A juncção da lima certamente resulta muito bem, boa sugestão!

    ResponderEliminar
  2. Resulta sim. Um doce/acre delicioso.

    ResponderEliminar